La importancia de control de inventarios: Una revisión teórica y sistemática - Huamaní Dueñas, Elvis Moisés (2021)
Actualmente, muchas empresas no tienen buen control de inventario a falta de información sobre la importancia del tema, creando pérdidas económicas y reducciones en su rentabilidad. Por ello, el presente estudio tuvo como objetivo describir la importancia del control de inventario en las distintas organizaciones, a través de la revisión bibliográfica. El método utilizado tuvo un enfoque cualitativo y el tipo de investigación fue una revisión sistemática. Este procedimiento es muy utilizado en las ciencias sociales para sintetizar los resultados de estudios publicados las cuales tienen como propósito explorar las relaciones sociales y detallar la realidad tal como lo experimentan los sujetos. Los resultados del estudio muestran que el control de inventarios está enfocado en gestionar las entradas y salidas de los activos que adquieren las empresas para ser transformados o vendidos en otros productos tales como; inventarios de mercaderías inventarios de productos acabados, entre otros, estas actividades que realizan las empresas, es importante ya que proporciona mayor seguridad y genera información confiable a los inversores, dueños y usuarios de la corporación. Nuestra investigación está delimitada por 65 artículos nacionales e internacionales entre los períodos de 2012 y 2020.