Factores determinantes para el Plantío de Iglesias en el Distrito Misionero Jaén A, Perú 2019 - Huacal Fernández, Carlos (2022)
Este trabajo tiene como fin describir los factores fundamentales para el plantío de iglesias. Según David Garrison dice: “En el día de hoy se están sembrando más iglesias a través del mundo que en cualquier otra época en la historia del cristianismo”. Cuando uno compara esta declaración con lo que escribió Ricardo Norton en su libro “Como alcanzar al mundo de Hoy” podemos darnos cuenta que existe un gran desafío para evangelizar, Ricardo escribió: “Si bien es cierto que la Iglesia Adventista continua creciendo numéricamente, no crecer tan rápido como el resto de la población; se bautizan menos cristianos globalmente que las personas que nacen en hogares no cristianos. La magnitud del desafío de evangelizar a cada habitante del planeta se puede medir cuando consideramos que millones de personas mueren anualmente sin haber tenido la oportunidad de escuchar el evangelio directamente de un representante del pueblo de Dios” Ricardo Norton también dice que nuestro desafío nos solo es evangelizar a personas que no creen en la Biblia sino también motivar a los miembros de iglesia para la evangelización. Esto nos muestra que como iglesia tenemos un gran desafío para evangelizar a todo el mundo porque el plan de Dios es que su verdad llegue a todo el mundo. Dios anhela que su iglesia se extienda a través de la multiplicación del plantillo de iglesias. El objetivo de este trabajo es mostrar la importancia de la planificación y la organización como factores preponderantes en el plantío de nuevas iglesias, además de la plena confianza en la palabra de Dios y la necesidad de avanzar por fe. Cuando anhelamos conquistar nuevos lugares necesitamos tomar en cuenta algunos elementos importantes para poder establecer una nueva iglesia.