Evaluación de los Componentes de Control Interno en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Espinar – 2019 - Hilario Umiyauri, Karina (2019)
El control interno es considerado como un mecanismo idóneo para apoyar esfuerzos realizados en la gestión pública con miras a garantizar una adecuada administración. Es por esa razón que la presente investigación tiene como propósito evaluar los componentes de control interno en la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Espinar, año 2019. Con una metodología de investigación que corresponde al tipo de investigación descriptivo de corte transeccional, diseño no experimental; Con una población de 54 personas que conforman el 100% de la población. Donde se utilizó el cuestionario “Evaluación del control interno de la Subgerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Distrital de la Huaca” que consta de 35 ítems. Encontrándose los siguientes resultados que indican un 47.6% de los encuestados sostienen que en la entidad si hay control interno, un 25.5 % indican que no existe control interno dentro de la entidad y un 26.8% señala que desconoce sobre el control interno en la Municipalidad Provincial de Espinar. Llegando a la conclusión de que la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Espinar existe conocimiento considerable acerca de control interno.