Satisfacción laboral y clima organizacional en docentes de instituciones educativas adventistas de la ciudad de Juliaca, 2019 - Mamani Estrada, Madeleyne (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre satisfacción laboral y clima organizacional en docentes de instituciones educativas adventistas de la ciudad de Juliaca, 2019. Para obtener conocimientos fundamentales los cuales nos ayudan a comprender el efecto de bienestar y armonía interna del trabajador y eficacia de la labor organizada. Se desarrolló este estudio tomando el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional. La población fue de 63 docentes, su muestra es no probabilística – muestreo consecutivo. Se aplicaron como instrumento 2 encuestas, en satisfacción laboral con 58 ítems y clima organizacional con 42 ítems. Como resultado se obtuvo que existe una relación positiva altamente significativa entre satisfacción laboral y clima organizacional ya que la prueba estadística Tb es de (p <. 000), con una asociación moderada. 607 es decir, a medida que aumenta la satisfacción laboral, el clima organizacional también.