Motivación laboral y el compromiso organizacional, en los trabajadores de la Municipalidad Provincial Sánchez Carrión, 2018 - Garcia Escobedo, Leidy Mercedes (2018)
El objetivo de la investigación es determinar en qué medida la motivación laboral se relaciona con el compromiso organizacional, en los trabajadores de la municipalidad Provincial Sánchez Carrión, 2018, es cuantitativo-descriptivo, correlacional, no experimental y trasversal. El estudio se realizó en una muestra de 301 trabajadores, a los cuales se les aplicó un instrumento con escala de Likert, tanto para la variable predictora motivación laboral de Melissa Lauro Pérez (2017) y la variable criterio compromiso organizacional por John P. Meyer y Natalie J. Allen (1997). El resultado del objetivo general demostró que existe una relación positiva considerable, directa y significativa en la motivación laboral y el compromiso organizacional, con una prueba de Rho=0.605 y p valor es igual a 0.000 (p<0.05); por lo tanto. se acepta la hipótesis de investigación. Se concluye que si la motivación laboral mejoraría también lo haría el compromiso organizacional; en situación contraria, ambas empeorarían, eso es lo que demuestra una relación lineal.