Rol de un Pionero de Misión Global en el plantío de Centros Urbanos de Influencia en comunidades musulmanas en el Medio Oriente, 2015-2019 - Iberico Bin, Manuel Gil (2022)
El presente trabajo es justificado por el aporte que se dará a la Iglesia Adventista del Séptimo Día la labor de un Teólogo Misionero Pionero de Misión Global en el área de misión y plantación de iglesias en lugares sin presencia adventista como son las comunidades musulmanas. La presente experiencia es una base para ayudar el desarrollo de proyectos similares en otros países de la misma cultura en la misma región o en otro continente según sea la necesidad. Asimismo, el presente documento es relevante porque expondrá los 3 aspectos importantes en la que gira la labor de un Pionero de Misión Global en la plantación de centros urbanos de influencia para ser de auto sostén en un periodo de 3 años. También, se resaltará la metodología plasmada en un informe dual teórico – práctico para que el resultado sea equilibrado. Es decir, si es solo practico existe el riesgo de que no sea aplicable en ciertas áreas o criticado por ser dudosa su aplicación en la práctica, pero al ser un reporte dual entonces se muestra lo teórico acompañado de lo práctico. Por otro lado, este informe de proyecto ayudara de manera precisa el trabajo de decenas de misioneros que son enviados a la ventana 10/40, aún más a los pioneros de misión global a fin de que puedan implementar centros urbanos y el impacto sea integral desde la parte administrativa, marketing y la parte misional como propósito final. Esto ayudara a tomar las decisiones correctas con los mecanismos correctos y tomar decisiones correctas para evitar el fracaso de centros por poco crecimiento. En última instancia, este informe se justifica por la relevancia dentro de la iglesia adventista del séptimo día que tiene como misión evangelizar a todo el mundo. Este contenido ayudara a que el trabajo de un pionero sea valorado y se ponga más énfasis en equipar, monitorear y capacitar al mensajero y el apoyo no sea solamente económico y espiritual sino también tener algo estructurado y evitar posibles fracasos.