Creatividad como base fundamental para el emprendimiento - Laura Laura, Aydee Juditza (2019)
La creatividad es fundamental para el emprendimiento, ya que la creatividad es innata en cada ser humano, es la capacidad que muestra para poder enfrentar retos en la vida mediante la productividad, brindando soluciones, creaciones de empresas, satisfaciendo necesidades y aprovechando las oportunidades y el cambio constate. La siguiente investigación tiene como objetivo conocer la importancia de creatividad como base fundamental para el emprendimiento, para ello se realizará un estudio de fuentes bibliográficas de autores o bases de la variable a analizar, para poder sacar resultados y conclusiones, la creatividad es una fuente primordial que conlleva al comportamiento y tener la actitud emprendedora, para aprovechar oportunidades beneficiosas tanto para las organizaciones y las personas, se puede decir que la creatividad es una fuente primordial del emprendimiento, ya que sin ella solo quedaría la imitación y el fracaso y la pérdida de las oportunidades, finalmente concluimos que la creatividad es un factor importante para el emprendimiento para el crecimiento empresarial, nacional e internacional que ayuda al crecimiento de la sociedad y la economía, por ende tener una mayor creatividad en las personas nos llevará al éxito, ya que el perfil del emprendedor es tener habilidades, conocimientos y actitudes que le permiten llevar el proceso emprendedor con lógica y buscando soluciones, son actividades sistemáticas y consecuentes que realizan los emprendedores con el objetivo de llevar a buen término el proceso de una creación de una nueva empresa o búsqueda de soluciones.