Influencia de las Fuentes de Financiamiento en el Desarrollo Económico de las Mypes del Sector Servicio - Plantas Procesadoras y Concentradoras de Mineral, Mina la Rinconada 2016 - Turpo Luque, Julian Abad (2017)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en el desarrollo económico de las Mypes del sector servicio. El diseño de investigación es de tipo correlacional de un alcance explicativo, utilizando como técnica la encuesta y entrevista, así mismo aplicando como instrumento un cuestionario. Se encuestó a 35 socios de las Mypes; como resultados del análisis de correlación muestran que existe una significancia positiva con las variables: ingreso percibidos por las Mypes, empleo como recurso humano y adquisición de tecnología, el mismo que en los últimos años se evidenciaron mayor adquisición de máquinas como (trapiches, molinos, chancadoras, transporte entre otros) para asegurar los servicios eficientes. De esta manera se determinó la fuerte influencia de las fuentes de financiamiento en el crecimiento de las Mypes, es por ello que una proporción inmensa de Mypes han sabido gestionar su financiamiento reflejado en el aumento de sus ingresos y la demanda de servicios.