El rol del Contador Público y su responsabilidad Ética ante la sociedad de la Región San Martín, 2017 - Alcántara Córdova, Yerlita (2017)
El contador público es sumamente importante en el mundo actual, por ende la responsabilidad ética es un factor fundamental para el desempeño de sus deberes, dando a conocer de manera detallada las funciones que desarrolla en la empresa el cual debe estar acorde lo menciona en el código de ética del contador. El objetivo del trabajo de investigación es medir la relación entre el Rol Contador Público con la Responsabilidad ética ante la sociedad de la Región de San Martin, 2017. El lugar de ejecución de la investigación fue en la Región de San Martin conformados por 1116 contadores registrado al 24 de febrero del 2016, la muestra fue probabilística constituidos por 286 profesionales contables. El diseño de la investigación es correlacional porque nos ha permitido asociar las variables del Rol del Contador Público con la variable Responsabilidad Ética. Respecto al instrumento se utilizó un cuestionario de doce preguntas. El trabajo de investigación concluyó que existe asociación altamente significativa (p .000) entre el Rol del contador Público y Responsabilidad ética ante la sociedad de la Región de San Martin.