Endeudamiento en la toma de decisiones en la empresa Carrocerías Universal, Tacna – 2019 - Anahua Quispe, Gabriela Dina (2020)
El estudio aborda el tema del endeudamiento en la toma de decisiones en la empresa Carrocerías Universal, debido a que la gerencia requería de datos precisos y de manera periódica sobre los análisis de estados financieros para tomar mejores decisiones en beneficio de la empresa. El objetivo principal fue describir la importancia del endeudamiento, ratios de endeudamiento y de las cuentas por cobrar. Razón por la que se efectuó una entrevista y se presenta una serie de cálculos financieros basados en la revisión documentaria para la comprensión de la importancia que existe el conocer el nivel de endeudamiento. La metodología aplicada fue de diseño no experimental – transeccional, De acuerdo con la descripción realizada se concluye que pese a que el empresario de manera empírica trata sus deudas con precaución, requiere de datos más detallados para obtener mayores logros en el mundo empresarial competitivo actual.