Análisis de la productividad de la mano de obra en proyectos de edificación aplicando el sistema de construcción tradicional y Last Planner System - Bautista Garcia, Fladimir (2020)
El presente artículo, da a conocer el análisis de la productividad de la mano de obra en proyectos de edificación aplicando el sistema de construcción tradicional y Last Planner System. El Last Planner System es una herramienta de planificación y control de procesos que minimiza en los proyectos los efectos de incertidumbre y variación, creando un flujo continuo entre cada una de las actividades, de acuerdo a lo mencionado, surge el interés de conocer la mejora que genera dicha herramienta realizando revisiones de estudios ya concluidos. Antes de iniciar con el análisis, fue necesario buscar bibliografías relacionadas al tema para conocer más del Last Planner System, los principios de producción y la metodología para su aplicación.