Capital de trabajo y la rentabilidad en micronegocios del Distrito de Muñani - Condori Ccoaquira, Sarai (2023)
La rentabilidad es uno de los fines que persiguen los micronegocios por ello esta investigación tuvo como objetivo “determinar la relación entre el capital de trabajo y la rentabilidad en micronegocios del distrito de Muñani”. El estudio corresponde a la investigación no experimental, donde se aplicó una encuesta a una muestra de 57 micronegocios de dicho distrito, asimismo responde a una investigación correlacional de enfoque cuantitativo, en el cual se encontró los siguientes resultados, la relación del activo corriente y la rentabilidad es positiva moderada Rho=0.599 (Sig.0.000), del pasivo corriente y la rentabilidad es positiva alta Rho=0.760 (Sig.0.000) y del capital de trabajo y la rentabilidad es positiva alta Rho=0.724 (Sig.0.000), por lo que se concluye que si se mejora positivamente el capital de trabajo entonces la rentabilidad se mejora positivamente.