Clima Social Familiar y Autoconcepto en estudiantes de 3ro a 5to año de secundaria de una institución educativa privada de Lima este, 2015. - Guerrero Llempén, Sunamita (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre clima social familiar y el Autoconcepto en estudiantes del tercer, cuarto y quinto año del nivel secundario en una institución educativa privada de Lima, Este. El diseño fue no experimental, de alcance correlacional y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 157 estudiantes, 69 varones y 88 mujeres, cuyas edades oscilaron entre 13 y 17 años. Se utilizó la Escala de Clima Social Familiar (FES) y La Escala De Autoconcepto Forma 5 (AF5). En los resultados obtenidos se halló que si existe relación altamente significativa entre las variables, es decir, que cuando las familias de los estudiantes presentan un adecuado clima social, el autoconcepto de los mismos es favorable.