Insatisfacción corporal y sexting en mujeres de educación superior de la ciudad de Tarapoto - Navarro Carrasco, Abel Uriaz (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar si la insatisfacción corporal es predictora del sexting en estudiantes de educación superior en la ciudad de Tarapoto - San Martín. La muestra fue de 388 estudiantes mujeres de educación superior (M=20.38 y DE= 2.60), el 85.6% fueron solteras y el 48.7 % estudiantes de la carrera de educación inicial. Para evaluar las variables se utilizó la Escala de Conductas sobre Sexting (ECS) y Body Shape Questionnaire (BSQ-14). Los resultados revelaron que, la insatisfacción corporal es predictora del sexting donde se puede evidenciar que todos los modelos muestran un ajuste adecuado (Modelo 1: F = 20,995; p < 0,001; Modelo2: F = 19.124; p < 0,001; Modelo 3: F =11.263 p < 0,001; Modelo 4: F = 4.433; p < 0,001; Modelo 5: F = 5.126; p<0,001; Modelo 6: F = 15.530; p < 0,001). Concluyendo que la insatisfacción corporal predice el sexting.