Adaptación de conducta entre los estudiantes de la Asociación Educativa Adventista Tupac Amaru y la Institución Educativa Secundaria Publica Jose Maria Arguedas de Juliaca – 2017 - Gil Machaca, Lady Yesenia (2018)
La presente investigación titulada Adaptación de conducta entre los estudiantes de la Asociación Educativa Adventista Tupac Amaru y la Institución Educativa Secundaria Publica Jose Maria Arguedas de Juliaca – 2017. Tuvo por objetivo Determinar la diferencia del nivel de adaptación de conducta entre los estudiantes de la Asociación Educativa Adventista Túpac Amaru y la Institución Educativa Secundaria Publica Jose Maria Arguedas de Juliaca – 2017. Esta investigación correspondiente a un diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo comparativo. La población está conformada por 254 estudiantes, de los cuales 139 estudiantes son del tercer año de secundaria entre varones y mujeres de la Institución Educativa Secundaria Publica Jose Maria Arguedas y 115 estudiantes son del tercer año de secundaria entre varones y mujeres de la Asociación Educativa Adventista Túpac Amaru. El inventario de adaptación de conducta tiene como autores a la Dra. Victoria de la Cruz y el Dr. Agustín Cordero, la adaptación y estandarización lo realizo el Dr. Muñoz Saberbein en Lima Metropolitano en el 2002. ha sido adaptada por un juicio de expertos en el presente año, utilizando la V de aiken, obteniendo un índice de 0,89 de confiabilidad. En los resultados muestra la prueba de (U=-6117,000), esas diferencias según el valor (P=0,001) es menor al 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se concluye que si existe diferencia significativa en la adaptación de conducta entre Asociación Educativa Adventista Túpac Amaru y la Institución Educativa Secundaria Publica Jose Maria Arguedas de la ciudad de Juliaca - 2017.