La comunicación interna y la identidad corporativa de los trabajadores de la municipalidad de Llipata, Palpa 2019 - Ccapacca Machaca, Eliana Lizbeth (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la comunicación interna y la identidad corporativa de los trabajadores de la Municipalidad de Llipata, Palpa-2019. Considerando que es una investigación de tipo no experimental se utilizó el diseño correlacional. La población estuvo conformada por 50 trabajadores de la Municipalidad de Llipata y la muestra quedó constituida por la totalidad de la población. Para la recolección de datos se elaboró dos cuestionarios, uno para evaluar la comunicación interna y otra para evaluar la identidad corporativa. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras, además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados demostraron que existe una relación directa (r=791) entre la comunicación interna y la identidad corporativa de los trabajadores de la Municipalidad de Llipata, Palpa; es decir a mayor comunicación interna mayor será la identidad corporativa de los trabajadores de la Municipalidad de Llipata, Palpa-2019. Es por ello que la comunicación interna es importante para alcanzar una mejor identidad corporativa, debido a que una buena comunicación permite transmitir mensajes y modificar el comportamiento, actitudes, percepciones, representaciones y conocimiento de las personas.