El silencio del mesías: Un estudio exegético de Isaías 53:7 en sus aspectos soteriológico y escatológico - Valderrama Castillo, Guillermo Giovanni (2023)
En primer lugar, este trabajo busca confirmar exegética y teológicamente la identidad del Siervo Sufriente en la persona del Mesías, Jesús de Nazaret, lo cual es importante para una interpretación correcta de las Escrituras en la iglesia cristiana (Lc 24:. En segundo lugar, el presente trabajo es relevante por, en el aspecto metodológico, hace uso del enfoque histórico gramatical de interpretación bíblica, como elemento imprescindible en la comprensión del texto, respetando su inspiración divina y su autoridad doctrinal. Finalmente, este estudio intenta ser un aporte a la erudición bíblica en la IASD en cuanto a la doctrina de la salvación y la cristología del AT, campo aún incipiente en nuestro país y continente.