Propuesta de Evaluación del Desempeño Laboral, según el modelo de 360°; en los Trabajadores Administrativos de la Red de Salud Ayacucho ESSALUD, Distrito de Ayacucho, 2018 - Sánchez Quispilloclla, Peggy Luisa (2018)
El presente informe de suficiencia profesional desarrolla un diagnóstico situacional de la institución Red de Salud Ayacucho ESSALUD con una posterior evaluación del desempeño de su personal, basado en las competencias gerenciales, competencias intrapersonales y las competencias interpersonales que permiten describir la necesidad de desarrollar unos instrumentos basados en dichas competencias, bajo el modelo de la evaluación de 360º. El modelo en mención especifica la necesidad de realizar una evaluación amplia a través de la evaluación del superior, del personal, de los compañeros, de los usuarios y la propia autoevaluación. El resultado obtenido fue un análisis situacional con fortalezas en el personal, debilidades en el presupuesto, oportunidades en los convenios y amenazas en el cambio de la legislación para el sector salud; así como evidencias de un mayor dominio del personal administrativo en lo concerniente a las competencias intrapersonales en el personal, y un menor dominio de las competencias interpersonales. El trabajo concluyó con la propuesta de un plan de evaluación del desempeño laboral y cinco herramientas basado en el modelo de 360º para la institución Red de Salud Ayacucho ESSALUD.