Propuesta de un planeamiento tributario como herramienta para evitar contingencias tributarias en la empresa Consultores Arévalo S.R.L., año 2018 - Arévalo Aguilar, Renato Alfredo (2018)
La presente investigación titulada “Propuesta de un planeamiento tributario como herramienta para evitar contingencias tributarias en la empresa Consultores Arévalo S.R.L., año 2018”, tiene como objetivo principal proponer un planeamiento tributario como herramienta para evitar contingencias tributarias en la empresa Consultores Arévalo S.R.L., año 2018. El tipo de investigación es cualitativa y el diseño de aplicación en la investigación es no experimental, por el cual nos facilitará en el desarrollo de nuestra propuesta, considerando que es idóneo por estudiar el fenómeno dentro de su contexto real, actual, asimismo, los instrumentos que se aplicaron en la investigación son entrevista, la recolección documentaria y la guía observación, por consiguiente, la propuesta tiene por finalidad evitar contingencias tributarias en la empresa Consultores Arévalo S.R.L. En conclusión, la empresa actualmente viene afrontando problemas tributarios debido a que no cuenta con una herramienta de planeamiento tributario el cual no le permite diseñar estrategias en el desarrollo de sus actividades para poder optimizar los costos fiscales de sus operaciones.