Relación entre la percepción de la imagen corporal y los signos y síntomas de los trastornos del comportamiento alimentario en las alumnas del 3er al 5to año de la Institución Educativa Nacional Mixta Telésforo Catacora en Santa Clara. Ate – Vitarte, 2016 - Fernández Dávila Jara, Carmen Rosa (2017)
Objetivo: Relación entre la percepción de la Imagen Corporal y los signos y síntomas de los Trastornos de la Conducta Alimentaria en las alumnas del 3 a 5to año de la I. N. Mx. Telesforo Catacora, Ate – Vitarte 2016. Metodología: Estudio no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra fue no probabilística y estuvo conformado por 100 alumnas pertenecientes a la Institución Educativa Nacional Mixta Telesforo Catacora. Para el estudio se utilizó el cuestionario Body Shape Questionnarie (B.S.Q) y el Test Eating Attitudes Test – 26 (EAT- 26). Resultados: Existe relación entre la Percepción de la Imagen Corporal y síntomas y preocupaciones características de los Trastornos de la Conducta Alimentario en muestras no clínicas, sin embargo al relacionar la percepción de la imagen corporal con la dimensión “dieta” no se halló relación. Por otro lado se encontró relación significativa entre la percepción de la imagen y la dimensión “Bulimia y preocupación por la comida” (p-valor 0,0001). Así también se encontró relación entre la percepción de la imagen corporal y la dimensión “Control oral” tiene como resultado ( p- valor 0,0001). Conclusión: Existe relación entre ambas variables.