Comunicación interna y compromiso organizacional en entidades financieras de San Martín - Isla Rios, Nelly Selene (2024)
Este estudio se propuso explorar la conexión entre la comunicación interna y el compromiso organizacional en entidades financieras del departamento de San Martín, Perú. Se encuestaron 135 empleados mediante una metodología de investigación básica de enfoque cuantitativo y nivel descriptivo-correlacional, empleando un diseño no experimental de corte transversal. Los hallazgos destacaron un p-valor de 0.000, evidenciando una relación significativa entre la comunicación interna y el compromiso organizacional. Además, el coeficiente de correlación Rho Spearman alcanzó 0.587, indicando una conexión positiva sustancial entre ambas variables. En síntesis, se concluyó que mejorar la comunicación interna se tradujo en un aumento del compromiso organizacional, según los resultados obtenidos.