Motivación laboral y factores de productividad en los trabajadores del área comercial del BBVA oficina Pucallpa, 2020 - Iparraguirre Alvariño, Flor de Liz Elvira (2020)
El estudio de la motivación laboral constituye una herramienta importante para que una empresa logre sus objetivos, así como incrementar su productividad. El estudio tiene como objetivo determinar la relación entre motivación laboral y factores de productividad en el área comercial de un banco en Pucallpa, 2020”. El enfoque de investigación es cuantitativo con diseño, transeccional correlacional. Como técnica se usó la encuesta, y como instrumento dos cuestionarios de preguntas cerradas que permitieron recabar información. Los resultados obtenidos permiten concluir que existe una correlación moderada entre motivación laboral y factores de productividad. Estos hallazgos dan evidencia que los trabajadores en su mayoría se sienten motivados con el trabajo que realizan, habiendo alcanzado aspiraciones personales y profesionales, aunque anhelan también recibir estímulos económicos, y que se flexibilicen sus horarios de trabajo. A partir de estos hallazgos y en aras de contribuir con la mejora de la empresa, se considera que la entidad bancaria debería implementar mejores estrategias para satisfacer esta demanda, y que sus trabajadores estén más satisfechos para garantizar el aumento de la productividad.