La pericia contable en los delitos de peculados en la Unidad de Anticorrupción de la PNP en Ucayali, Pucallpa - Llanto Ramirez, Italo Jaime (2020)
La investigación se funda en el problema ¿Cómo influye la pericia contable en los delitos de peculados en la Unidad de Anticorrupción de la PNP en Ucayali, Pucallpa? Y tiene como objetivo determinar la influencia de la pericia contable en los delitos de peculados en la Unidad de Anticorrupción de la PNP en Ucayali, Pucallpa. El diseño de la investigación fue no experimental de tipo transeccional descriptivo. La muestra lo conformo el 100 % de la población, es decir 60 efectivos policiales que laboran en las unidades de investigación conjuntamente con peritos a quienes se aplico la encuesta.El tratamiento de los datos se realizó en el paquete estadístico para las ciencias sociales - SPSS versión 25. Las hipótesis fueron contrastadas mediante la prueba Chi cuadrado a nivel de 0.05 de significancia, lo que indica que la pericia contable influye favorablemente desvirtuando la presunción de inocencia de los autores en los delitos de peculados en la Unidad de Anticorrupción de la PNP en Ucayali, Pucallpa.