El empoderamiento en las adolescentes, Revisión Teórica - Navas Gomez, Heidy Cristina (2019)
El empoderamiento en la actualidad es un tema de gran importancia tanto a nivel nacional como internacional, es definido como el proceso por el cual las mujeres, en el contexto de desventaja por las barreras de género, adquieren o refuerzan sus capacidades, estrategias y protagonismo, en el plano individual, para lograr alcanzar una vida autónomas, en la que puedan participar, términos de igualdad, acceso de recursos, reconocimiento y toma de decisiones en todos los ámbitos de vida persona y social, por Pérez (2017), es por ello que en el presente artículo titulado “El empoderamiento en las adolescentes, revisión teórica” buscamos identificar el empoderamiento en las adolescentes, con la finalidad de conocer las causantes a los problemas que lo limitan a través de la recopilación de información.