Perfil del consumidor over the top: Un análisis comparativo en el 2020 y 2023 - Mego Montenegro, Jhaneth Marilin (2024)
La pandemia del COVID-19 permitió el crecimiento del uso de las plataformas over-the-top (OTT), estas plataformas son ampliamente utilizadas sin conocer al consumidor y los factores que lo llevan a adoptar plataformas OTT. Partiendo de la premisa, el objetivo de este estudio es analizar quiénes son estos consumidores, cómo consumen el contenido y qué les atrae, dentro de 4 factores (demográficos, psicológicos, socioculturales y conductuales). El análisis de las respuestas recopiladas a través de encuestas en el 2020 y 2023 de usuarios de plataformas OTT. Los resultados mostraron el constante cambio de los perfiles de consumidores de plataformas OTT, demostrando que el pasar del tiempo cambia el comportamiento y preferencias de nuestro segmento. Las plataformas OTT deben de estar en constante actualización, con estrategias para retener y adquirir nuevos usuarios con el pasar del tiempo.