¿Cuál es la identidad de los 24 ancianos en el contexto de Apocalipsis 4:4? - Mamani Blancos, Ruth Roshy (2018)
“¿Cuál es la identidad de los 24 ancianos en el contexto de Apocalipsis 4:4”— El libro de Apocalipsis sigue siendo uno de intenso interés y amplio debate, tanto en los campos académicos como laicos. En el capítulo 4, cuyo tema central es la soberanía de Dios, se hace mención que junto al trono de Dios aparece 24 ancianos sentados en 24 tronos, que cumplen diversas funciones y que la actividad que cumplen es verdaderamente importante. En este contexto, la problemática de saber quiénes son los 24 ancianos, según Apocalipsis 4, ha llevado a elaborar diferentes interpretaciones con relación a su identidad. El presente estudio busca analizar la identidad de los 24 ancianos en el contexto de Apocalipsis 4:4. Para ello, se realiza un estudio exegético en el contexto de Apocalipsis 4:1-4; basado en el análisis de texto y análisis de imágenes de los tres elementos característicos de los ancianos, los cuales son: el trono, vestiduras blancas y las coronas.