Análisis del activo disponible de la micro y pequeña empresa Grupo Nepsys S.A.C., Tacna 2020 - Salas Poma, Deysi Edith (2020)
El presente artículo de investigación tuvo como objetivo principal analizar el activo disponible de la micro y pequeña empresa Grupo Nepsys S.A.C, Tacna 2020. Es decir, como se registra el control de su dinero y las posibles deficiencias que existan en torno al mismo. La metodología de la investigación realizada obedece al método cualitativo de nivel descriptivo, cuyo propósito fue obtener el análisis del activo disponible. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento de la entrevista y la muestra estuvo conformada por el gerente general de la empresa. Respecto a los resultados más relevantes, se consideró que la micro y pequeña empresa utiliza un registro de control del efectivo distribuido en caja y en cuenta corriente, para consignar datos como las actividades que motivan sobre los movimientos de ingresos y egresos del recurso disponible, ya que son esenciales para continuar con el rubro a la que se dedica y sean de gran aporte para la toma de decisiones en favor de crecimiento de su negocio. En efecto, la realización de este trabajo permitió estudiar la situación del activo disponible de la micro y pequeña empresa Grupo Nepsys S.A.C., brindando información que sea de alcance al gerente general para que gestione un adecuado trabajo y control del dinero. Pues, una adecuada administración del activo disponible en las pequeñas y grandes empresas permitirá el crecimiento de su actividad comercial.