Eventos adversos en el cuidado de enfermería del paciente de la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de la Clínica Internacional sede San Borja, Lima, 2017 - Camacho Becerra, Lady Karina (2017)
La seguridad del paciente es uno de los pilares más importantes de la atención en salud en la actualidad. Según sus lineamientos es imprescindible implementar acciones para reducir el riesgo de eventos evitables que deriven de la atención en salud. Es importante conocer cuáles son las situaciones adversas que pueden presentarse cuando se realiza cualquier acto en la atención de enfermería con el fin de evitar o controlar errores que atentan con la seguridad del paciente. Este estudio tiene como objetivo determinar los eventos adversos en el cuidado de enfermería del paciente de la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de la Clínica Internacional sede San Borja. Es un estudio descriptivo, no experimental. La muestra estará constituida por los registros 40 pacientes hospitalizados. El instrumento que se utilizará será el Formato de Consolidado de Incidentes y Eventos del Ministerio de Salud de Lima- Perú. Los resultados beneficiaran a los pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos y los profesionales de enfermería ya que identificará los eventos adversos pudiendo así tomar medidas para fortalecer las capacidades del profesional de enfermería y de esta manera poder mejorar la calidad de atención.