Felicidad y clima organizacional de los colaboradores de Inversiones Paco Huaycan SAC 2022 - Benavente Cano, Kevin Pablo (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la felicitad y el clima organizacional de los colaboradores de Inversiones Paco Huaycan SAC. El estudio realizado es descriptivo – correlacional de corte transversal. Para medir estas variables se tomó como muestra a 50 personas utilizando el instrumento escala de felicidad de Lima por Alarcón, (2006) que consta de dimensiones: sentido positivo de la vida, satisfacción con la vida, Realización personal, y la Alegría de vivir donde su nivel de confiabilidad es de ,742; por otra parte, para medir la percepción de clima organizacional se usó la Escala de Palma Carrillo, (2004) que consta de dimensiones: Autorrealización, Involucramiento laboral, Supervisión, Comunicación, y Condiciones laborales con un nivel de confiabilidad de ,783. Para obtener los resultados se aplicó la estadística de medida central. En cuanto a la felicidad en relación del clima organizacional se ha podido encontrar que si existe una correlación moderada; es decir, a más felicidad mayor clima organizacional.