Control interno del plan anual de contrataciones y su incidencia en la ejecución del gasto de la municipalidad provincial de Espinar, 2019 - Chañi Conza, Fredy (2019)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: evaluar el control interno del plan anual de contrataciones (PAC) y su incidencia en la ejecución de gastos en la Municipalidad Provincial de Espinar, periodo 2019. Realizado en la ciudad de Espinar, Provincia de Espinar, Región Cusco. El método utilizado es hipotético deductivo, bajo el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, de tipo correlacional, descriptivo y explicativo. El trabajo de investigación se ejecutó en la Gerencia de Planeamiento y Presupuesto, en las Sub Gerencias de contabilidad, Logística, con la información obtenida y sistematizada, los resultados se tienen un 55% de correlación de Rho Spearman con un nivel de significancia de 0.011, por lo que a mayor sea el control interno del plan anual de contrataciones se tendrá mayor ejecución del gasto en la Municipalidad Provincial de Espinar, logrando así el cumplimiento de metas y logros programados por el gobierno local.