Escala de incidencia y motivación frente al sexting (JAP): desarrollo y validación - Saldaña Sanchez, Jhon Kenedy (2021)
Está investigación tiene como objetivo construir un instrumento que permita identificar la incidencia y motivación que conllevan a la práctica del sexting en jóvenes y adolescentes universitarios. La escala está constituida por 16 ítems que evalúan dos dimensiones: motivaciones internas y motivaciones externas. Para dicha investigación participaron 331 estudiantes universitarios de San Martin. Se realizó el análisis factorial exploratorio, en el que se obtuvo un KMO de 0.97; asimismo presenta un coeficiente de Alpha de 0.97, denotando una fiabilidad adecuada en función a la escala y su constructo. Los resultados avalan la adecuada fiabilidad tanto de la escala como de su dimensionalidad. Escala de incidencia y motivación frente al sexting – JAP presenta una buena consistencia interna, presentando fiabilidad y validez del constructo, lo que hace confiable los resultados de la escala.