Bienestar psicológico y actividad física en docentes de una universidad privada de Lima Este, 2016 - Huaman Sialer, Avit Silsa (2017)
La presente investigación tuvo el objetivo de analizar la asociación entre bienestar psicológico y actividad física en docentes de una universidad privada de Lima-Este, siguiendo el diseño no experimental de corte transversal y de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 160 docentes. En la recolección de datos se utilizó la Encuesta de Actividad Física (E-A-F-17) elaborada para este estudio que consta de 17 ítems y la Escala de bienestar psicológico de Ryff (1989) que consta de 39 ítems. Los resultados encontrados evidencian que no existe asociación significativa entre bienestar psicológico y actividad física, esto quiere decir que existen otros factores intervinientes. Sin embargo, se encontró asociación significativa entre la dimensión dominio del entorno y la actividad física intensa (x2 = 9.936; p<0.05).