Conocimiento y actitudes de las madres en los cuidados post vacunal en niños menores de tres años atendidos en un Centro de Salud nacional de Loreto, 2024 - Garcia Macedo, Norma (2025)
La presente investigación titulado “Conocimiento y actitudes de las madres en los cuidados post vacunal en niños menores de tres años atendidos en un centro de salud nacional de Loreto, 2024”, tiene como objetivo general “Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes de las madres en los cuidados post vacunal en niños menores de tres años en un Centro de Salud nacional de Loreto, 2024”; asimismo, la investigación será de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo aplicada, de corte transeccional y de nivel correlacional puesto que se busca establecer la relación entre el conocimiento y actitudes de las madres en los cuidados post vacunal en niños menores de tres años. Se tendrá una población total de 399 madres con niños menores de tres años que asistan a los consultorios de atención integral del niño sano del centro de salud. La muestra estará conformada por 197 madres con niños menores de tres años que asistan a los consultorios de atención integral del niño sano del centro de salud. Además, para la recolección de datos se utilizará el “Cuestionario de conocimientos sobre los cuidados post vacunal en niños menores de tres años”, el cual consta con 16 ítems, validado mediante juicio de expertos con V de Aiken de 0.98 y con confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.78, además se usará el “Cuestionario de actitudes sobre el cuidado de niños menores de 3 años” con 19 ítems, con validez de V de Aiken de 0.96 y su confiabilidad fue aprobada por el índice de alfa de Cronbach 0.860, finalmente los datos serán procesados con el software estadístico SPSS versión 26.