Evaluación de la concentración de Arsénico en aguas subterráneas para consumo humano en la Asociación Nueva Jerusalén, Juliaca - Puno - Huillca Lima, Martha (2019)
El objetivo de la investigación fue la evaluación de la concentración de arsénico en las aguas de consumo humano de origen subterráneo en la asociación de viviendas Nueva Jerusalén, donde se monitorearon 10 muestras representativas en base a las curvas de nivel de la ubicación geográfica de la zona más habitada. El arsénico se analizó por el método de espectrométrico de absorción atómica desarrollado en el laboratorio acreditado, de las 10 muestras se obtuvo como resultado 8 muestras de los pozos subterráneas estudiados presentan una concentración de arsénico menor de <0.005 mg/L y la M8, M10 tiene concentraciones de 0.108 y 0.106 mg/L respectivamente. Los que indican agua contaminada ya que sobrepasa los límites máximos permisibles de acuerdo al D. S. N° 031-2010 S.A establecido para aguas de consumo humano.