Vida devocional y compromiso misionero en los feligreses del Distrito Misionero Huacullani, Misión del Lago Titicaca, Puno 2021 - Pacompia Pacompia, Wilber (2023)
El presente estudio tiene como objetivo determinar si existe relación significativa entre vida devocional y compromiso misionero en los líderes del Distrito misionero de Macusani. La variable Vida devocional está conformada por las siguientes dimensiones: (1) Oración, (2) Estudio de la Biblia, (3) Fidelidad en los Cultos y la variable Compromiso misionero está conformada por las siguientes dimensiones: (1) Identidad con la misión (2) Responsabilidad con la misión. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional y de diseño no experimental de tipo transaccional y transversal. En cuanto a la muestra es de estadístico no probabilístico por conveniencia y estuvo conformado por 105 lideres del distrito misionero de Macusani. Se aplico dos instrumentos: Para medir la vida devocional, se usó el cuestionario de vida devocional creado por Belky Dante Neira Reyes, 2017, el instrumento fue validado por tres expertos y tiene un nivel de confiabilidad de Alfa de Cronbach: 0,951. Para medir el compromiso misionero se usó el cuestionario que fue creado por David Mamani Esenarro, 2016. El instrumento fue validado por tres expertos y tiene un nivel de confiabilidad de Alfa de Cronbach: 0,951.