Uso de plataforma Marketplace Facebook y su impacto en las ventas personales - Orihuela Sucasaire, Nora (2024)
En la era digital, las plataformas de comercio electrónico han revolucionado la interacción entre vendedores y consumidores. El Marketplace de Facebook se destaca como un actor importante en este entorno. Un estudio buscó evaluar las dimensiones del Marketplace de Facebook y su impacto en las ventas personales, así como su relación con estas. La metodología utilizada fue cuantitativa, descriptiva y correlacional. Se recopilaron respuestas de 444 participantes en la región de Puno mediante muestreo aleatorio simple (95% de confianza, margen de error del 5%). El estudio se centró en experiencias de compra, frecuencia de compra, perfiles de compradores y variedad de productos adquiridos en línea en los últimos 12 meses. Los resultados destacaron la relevancia del Marketplace, con altas puntuaciones (,348), resaltando su importancia en el comercio electrónico. Esto sugiere que estrategias que fomenten la interacción entre vendedores y compradores pueden mejorar la experiencia del usuario y aumentar las ventas. En resumen, aumentar la presencia y actividad en el Marketplace de Facebook tiene el potencial de impulsar significativamente las ventas, lo que requiere ajustes en las estrategias de marketing y ventas para aprovechar al máximo esta plataforma en constante evolución. Este estudio resalta el papel del Marketplace de Facebook en el comercio electrónico y cómo estrategias centradas en mejorar la interacción pueden beneficiar a vendedores y consumidores. Además, enfatiza la necesidad de adaptarse a las cambiantes dinámicas del comercio en línea.