Propuesta de un sistema de cobranzas a los propietarios para el mejor control de los gastos de servicios del condominio Las Condes, distrito de Lurigancho-2018 - Vargas Piñan, Manuel (2018)
El objetivo de este trabajo de suficiencia profesional es presentar una propuesta, de cómo mejorar el sistema de cobranzas de dicho condominio. En este sentido dicha idea, está basada en como la administración debe hacer frente al problema de cobranzas, de las cuotas mensuales de cada propietario, la aplicación y la determinación de los procedimientos es de vital importancia, para reducir la morosidad y cumplir con las metas presupuestales del condominio. Por lo tanto, el trabajo de suficiencia profesional está desarrollado bajo la metodología aplicativa descriptiva, por lo que estamos buscando en mejorar el control de cobranzas, el lugar de la ejecución será desarrollado en el condominio “Las Condes” distrito de Lurigancho-Chosica. De igual manera el sistema propuesto, es un sistema trabajado en criterios como contador, mirando las necesidades que tiene el área contable del condominio “Las Condes”. Visto desde la perspectiva, entre las estrategias para mejorar el proceso de cobranza, se establece el desarrollo de un sistema contable de cobranzas como una herramienta de implementación contable, para dar solución a los problemas de las cobranzas del condominio, en el que habrá una comunicación constante y transparente, entre la junta del condominio para que el sistema funcione.