Establecimiento de una iglesia adventista en la comunidad de Ilo Ilo, distrito de Juliaca, región Puno, año 2018 - Conrado Torres, Roger Eric (2024)
El presente informe documenta la experiencia de evangelismo y establecimiento de una iglesia adventista en la comunidad de Ilo Ilo, distrito de Juliaca, región Puno, durante el año 2018. El proyecto se desarrolló en tres fases: pre-evangelismo, evangelismo y post-evangelismo, con énfasis en la planificación, capacitación y consolidación de nuevos miembros. Se realizaron actividades como seminarios taller, charlas evangelísticas, grupos pequeños y programas de Semana Santa, con la participación activa de la comunidad local. Como resultado, se estableció una congregación con 48 miembros registrados, incluyendo 7 bautismos y la formación de líderes locales. Además, se promovió el desarrollo integral de niños, jóvenes y adultos mediante estrategias innovadoras de evangelismo práctico y espiritualidad aplicada. Este informe resalta la importancia de la colaboración entre instituciones, el compromiso pastoral y la sostenibilidad de proyectos misioneros en comunidades rurales. Los aprendizajes y logros obtenidos subrayan el impacto positivo del evangelismo intencionado en el crecimiento espiritual y social de las comunidades.