La identidad de la bestia que sube del mar: Un estudio exegético de Apocalipsis 13:1-10 - Quispe Cipriano, Bryan Daniel (2022)
La identidad de la bestia que sube del mar de Apocalipsis 13 ha generado grandes debates en la interpretación de la escatología bíblica. Se han planteado una gran cantidad de posibles candidatos, lo que ha generado que aún no haya un consenso al respecto. Por tal motivo, el propósito de este trabajo es realizar una aproximación exegética al texto de Apocalipsis 13:1-10. Esto con el objetivo de analizar cada característica y acción de dicha bestia directamente del texto bíblico, y así poder proponer un candidato desde esta perspectiva. Se concluyó al revisar las características de la bestia, que Roma papal como sistema es el poder que más se ajusta al poder representado en esta sección del Apocalipsis.