Ley natural y soteriología, una revisión bibliográfica de la ley natural en romanos 2:14-15 - Quispe Gutierrez, Jhenry Rolando (2023)
Romanos 2:14-15 habla de una ley natural en los gentiles, tratar de comprender cuales son las conclusiones a las que han llegado los investigadores bíblicos sobre este tópico es el tema central de este documento. Se pueden observar diferentes interpretaciones del pasaje en mención, éstas generan diversas ideas sobre la salvación de los gentiles. La cuestión que genera mayor discusión es la función sintáctica de φύσει en Romanos 2:14, esto plantea dos grandes problemas; 1) la definición de la “ley natural” y 2) la identidad de los gentiles. El presente articulo evalúa estas interpretaciones en base a las publicaciones de diversos investigadores influyentes en el debate y muestra las tendencias interpretativas sobre los temas mencionados y concluye afirmando que no existe una postura que satisfaga completamente todo aquello que el texto parece expresar.