El control de cuentas de servicios de salud en la facturación de la clínica Adventista Ana Stahl,Iquitos - Ruiz Silvano, Yolanda (2022)
El presente artículo tuvo por finalidad determinar la relación existente entre el control de cuentas de servicio de salud y la facturación de la clínica adventista Ana Stahl. La investigación se fundamentó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo el cual se pretendió buscar el estado situacional del control de las cuentas de los servicios de salud; correlacional, no experimental de corte transversal El tipo fue aplicado, ya que se utilizaron instrumentos de recolección de datos cuantitativos para validar o refutar la hipótesis de la investigación. Para la selección de la muestra se estudió se optó por aplicar un muestreo estratificado basado en criterios siendo en total 13 personas. En el que se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se evidenció en el desarrollo del presente artículo, que existe una relación significativa entre el control de las cuentas de servicios de salud y el proceso de facturación de la clínica objeto de estudio con una bondad de ajuste con 49 grados de libertad, se evidencia un Pseudo R cuadrado de Nagelkerke de 0.677 (≥0.05), esto quiere decir que existe un 67.7% de variabilidad de estas variables de estudio. Asimismo, se evidenció que no existe relación significativa entre el control de las cuentas de servicio de salud y La Ejecución De La Facturación, el cumplimiento en el proceso de Facturación y de las metas establecidas en las Facturación.