Disposición de los padres para vacunar a sus hijos menores de 11 años contra el COVID-19 en una zona altoandina del Perú - Saavedra Cauna, Edith (2023)
Objetivo: Determinar la disposición de los padres para vacunar a sus hijos menores de 11 años contra el COVID-19 en una zona altoandina del Perú. Métodos: Estudio descriptivo en 505 padres de familia pertenecientes a la zona altoandina del Perú, se desarrolló con un muestreo no probabilístico intencional. Los datos fueron recolectados por la encuesta de Hung et al. (2022). Resultados: Se encontró que el 52,7% (n=266) no están dispuestos a vacunar a sus hijos, el 20,8% (n=105) no están de acuerdo ni en desacuerdo, respondieron de forma neutral y el 26.5% (N=134) si están de acuerdo para vacunar a sus hijos, además, en cuanto al nivel educativo con educación secundaria y superior muestran una mayor disposición en comparación con los encuestados con educación primaria, los padres católicos muestran una mayor disposición y que el grupo de 41-50 años parece tener una mayor disposición a vacunar a sus hijos en comparación con los otros grupos. Conclusión: Los hallazgos muestran que existe un porcentaje significativo de encuestados que se muestra contrario a la vacunación.