Competencias digitales y desempeño docente del nivel primario y secundario del distrito de Puerto Bermúdez-Pasco, 2021 - Pascual Mariño, Jai Jarlin (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre competencias digitales y el desempeño en los docentes del distrito de Puerto Bermúdez-Pasco, para llevar a cabo esta investigación se hizo uso de la metodología básica de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional y de diseño no experimental; los participantes fueron 180 docentes a quienes se aplicó los instrumentos CD para medir las competencias digitales y para medir el desempeño docente se utilizó el instrumento DD; estos instrumentos fueron sometidos al análisis de fiabilidad Alfa de Cronbach que dio como resultado un coeficiente de 0.957 y 0.784 respectivamente; se concluye que el coeficiente de correlación Rho=0.95 y p=0.00 indicando una correlación muy alta y significativa entre las variables.