Control interno y adquisiciones de bienes por adjudicación simplificada del Gobierno Regional de Puno - 2022 - Aguilar Cordero, Helberd Guilio (2023)
Nuestro estudio buscó delimitar la asociación entre los factores de control interno y la adjudicación simplificada de bienes del Gobierno Regional de Puno 2022, con la intención de afianzar los procedimientos concordado con la Ley 30225 de Contrataciones del Estado y su reglamentación. El estudio emplea un enfoque cuantitativo a nivel correlacional y un diseño transversal no experimental de tipo básico; la muestra estuvo conformada por 13 empleados de la oficina de abastecimiento y servicios auxiliares utilizando un muestreo intencional no probabilístico El cuestionario sirvió como instrumento en el enfoque de encuesta utilizado para obtener los hallazgos. La adquisición de bienes por adjudicación simplificada por parte del Gobierno Regional de Puno está sustancialmente correlacionada con el control interno, según lo resuelto el coeficiente de correlación r de Pearson de 0,866, revela una relación positiva significativa.