Propuesta para el proceso de control de planillas de remuneraciones en la Dirección Regional de Educación Ayacucho, 2018 - Sulca Cisneros, Marilin Maribel (2018)
El presente informe titulado “Propuesta para el proceso de control de planillas de remuneraciones en la Dirección Regional de Educación Ayacucho, 2018”, se traza como objetivo general la elaboración de una propuesta para el control de dicho proceso, tomando en cuenta el factor humano y los recursos empleados para su realización, motivo por el cual se describe el proceso a fin de un mejor entendimiento y la posterior emisión de una propuesta que optimice dichos recursos, lo cual deviene en una mejor percepción del usuario final, además de una mejora en la calidad del servicio de la institución. La unidad de estudio es la Dirección Regional de Educación de Ayacucho, la ubicación es en el distrito de Ayacucho, el año 2018. Para la realización del presente se llevó a cabo la consulta a los involucrados, así como la revisión de la documentación pertienente, tales como MOF y normas establecidas para los procedimientos seguidos en el proceso. Finalmente, se concluye que el proceso motivo del presente informe, no es llevado a cabo de manera óptima por una serie de factores como el personal, el equipamiento y la no definición de dicho proceso, lo cual lleva a realizar las recomendaciones pertinentes, siempre tomando en cuenta que, como en toda empresa, interviene no sólo el factor humano, sino también la parte logística y administrativa.