Las fuentes de financiamiento y el desarrollo económico de las MYPES en el sector ferretero de la ciudad de Juliaca - 2018 - Flores Villaca, Ana Roxana (2020)
La presente tesis titulada, las fuentes de financiamiento y el desarrollo económico de las MYPES, en el sector ferretero de la ciudad de Juliaca – 2018, se desarrolló con el objetivo de poder determinar la relación de las fuentes de financiamiento y el desarrollo económico de las MYPES, en uno de los sectores representativos de la ciudad de Juliaca, que es el sector Ferretero. Para esta investigación se ha ejecutado el diseño no experimental y transversal; no experimental por qué no se influye en ninguna variable y transaccional o transversal, porque los datos de la investigación son recogidos en un solo momento. El tipo de investigación es cuantitativo descriptivo correlacional. La población que se consideró asciende al número de 595 ferreterías, el número de muestra que se consideró para esta investigación es de 234 ferreterías de la ciudad de Juliaca. Del estudio realizado se obtuvo algunos resultados, de los cuales se llegó a la conclusión de que el resultado de correlación entre las fuentes de financiamiento y el desarrollo económico de las MYPES en el sector ferretero de la ciudad de Juliaca – 2018, es de Rho = 0.464 (sig. = 0.000), lo que significa que existe una correlación positiva moderada, es decir que las fuentes de financiamiento se relacionan de forma positiva y moderada con el desarrollo económico en las MYPES del sector ferretero. Así mismo, se puede decir que si se mejoran las fuentes de financiamiento entonces mejorará el desarrollo económico de forma moderada.