Factores personales, relaciones, eclesiásticos y la permanencia de miembros adventistas en el distrito misionero "Los Olivos B", 2015 - Mejía Vásquez, Wilian (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre los factores personales, relacionales y eclesiásticos con la permanencia de miembros adventistas de las iglesias: Palmeras, Las flores y Villa del Norte del Distrito Misionero de los Olivos “B”, año 2015. Dado que, en los últimos cinco años produjo un crecimiento numérico en sus miembros a nivel mundial. Observando cuidadosamente los reportes; se puede entender que la permanencia de bautizados está disminuyendo significativamente. Para ello, la investigación es descriptiva correlacional, porque se puntualiza la situación prevalente, se describe los fenómenos a estudiar y se relacionan los factores personales, relacionales y eclesiásticos con la permanencia de miembros. Para seleccionar la muestra de utilizó el método no probabilístico. Para el presente estudio la muestra se tomó a tres iglesias de las ocho existentes en el distrito, por tener la mayor cantidad de miembros y son las más representativas en miembros. Estas son: Palmeras, Las Flores, y Villa del Norte; con la cantidad total de 113. Para eso hemos utilizados el método no probabilístico por conveniencia. Finalmente, las conclusiones del estudio son: Se acepta la hipótesis general: Los factores personales, relacionales y eclesiásticos, están relacionados de manera significativa con la permanencia de miembros de la Iglesia Adventista del Séptimo Día del distrito misionero de los Olivos “B”; año 2015.