Desarrollo integral de la zona 6 en el Distrito Misionero de Pilcuyo durante los años 2022 y 2023 - Aguilar Aguilar, Miguel (2024)
Este informe de suficiencia profesional detalla las actividades realizadas en la zona seis del Distrito Misionero de Pilcuyo, Puno, durante los años 2022 y 2023. Enfocado en el desarrollo integral de las iglesias y grupos organizados, se ejecutaron proyectos significativos como la ampliación del templo en Siloé Pichincuta y programas de evangelismo enfocados en el discipulado y la formación de parejas misioneras. A través de una planificación estratégica y la movilización de recursos locales y externos, se fortaleció el compromiso espiritual y misionero de la membresía. Se destaca la implementación del programa "Maranatha-Perú", que permitió la mejora de infraestructura eclesiástica, y actividades solidarias como "Más Amor en Navidad", dirigidas a la comunidad. Estos esfuerzos resultaron en un incremento en la participación de los miembros, un crecimiento en bautismos y la revitalización de la vida congregacional. El informe subraya la importancia de la planificación pastoral, la colaboración comunitaria y el liderazgo espiritual como pilares fundamentales para el avance de la misión en contextos rurales. Estas experiencias ofrecen lecciones valiosas para replicar en otras regiones.