Impacto del programa “En los pasos de Jesús” en el desarrollo espiritual de estudiantes de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2017 - Zanga Céspedes, Juan Marcelo (2017)
Problema ¿Cuál es el impacto del programa “En los Pasos de Jesús” en el desarrollo espiritual de jóvenes estudiantes de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2017? Objetivo Determinar el impacto del programa “En los Pasos de Jesús” basado en la práctica de las disciplinas espirituales, estudio de la Biblia, meditación, oración y ayuno en el desarrollo espiritual de jóvenes estudiantes de la Universidad Peruana Unión, Lima, 2017 Metodología El tipo de investigación fue descriptivo, exploratorio, correlacional y de diseño pre-experimental de corte transversal en 43 jóvenes estudiantes de las carreras de ingeniería civil y medicina. Conclusiones En conclusión, se puede decir que se acepta la hipótesis alterna de la investigación porque se determinó que el programa “En los Pasos de Jesús” impactó positiva y significativamente en el desarrollo espiritual de sus participantes, debido a que existen diferencias significativas entre las medias del pre y post test en 14 de las 18 dimensiones. Se identificó que, el nivel bajo de desarrollo espiritual de sus participantes mejoró significativamente en todas sus variables, excepto en la variable misión. Palabras calves: Programa “En los Pasos de Jesús”, desarrollo espiritual, disciplinas espirituales, estudio de la Biblia, meditación, oración y ayuno.