Factores de riesgo asociados al aborto incompleto en pacientes atendidas en el servicio de ginecología del hospital de Tingo María, 2025 - Runco Rosales, Marcelina (2026)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo relacionados con el aborto en pacientes atendidas en el servicio de ginecología del Hospital de Tingo María durante el año 2025. Metodología: Investigación con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y de corte transversal retrospectivo. Se utilizará una ficha de recolección de datos aplicada a una muestra de 44 historias clínicas correspondientes a pacientes con diagnóstico de aborto incompleto. Los resultados esperados: Se espera determinar cuáles son los principales factores de riesgo asociados al aborto en la población estudiada, considerando a todas según grupo etario materna y con edad gestacional menor de 20 semanas.